Я шут - 2

Снимаю нетвердым движеньем я маску,
Бубенчики детям раздал.
Вы скажете: жизнь у шута словно сказка?
Ага, прям-таки идеал.

Всё пляшешь с утра и до ночи игриво,
Боясь получить по ушам,
А рыцарь иной (есть один тут спесивый)
Словцом припечатает, хам.

Когда удается кухарку на кухне
Разжалобить иль рассмешить,
Тогда пир горой. И сегодня не стухнет
Продукт, коль дадут мне запить.

С дудою своею иду я по жизни,
Нахально немного, и всласть
Готов посмешить я и тех, кто капризней,
Чем сто Несмеян. Это страсть –

Всю жизнь превращать в балаганное соло,
Всю смерть – в комедийный финал.
Не больно, надеюсь, от шуток уколов.
Они не страшней, чем фингал.

Я шут и горжусь я своим назначеньем.
Пусть молод и пусть меня бьют.
И пусть я для дам не имею значенья.
Зато на пирах меня ждут!..


Рецензии
В общем, песня на тему "нифто не любит", вы пополняете ряды мышей, Лисонька.

Антон Флай   30.03.2014 21:28     Заявить о нарушении
))) спасибо!)))
Оказывается, при определенных обстоятельствах и лиса может стать мышью.)))

Червона Лиса   31.03.2014 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.