Небесные песни

Читаю строки те, что сам же написал
И удивлённо-восхищённо улыбаюсь –
Познать хочу и всё понять пытаюсь
За что такую милость я снискал.

Ведь это дар, ниспосланный с небес,
Который, слава Богу, не отринул,
Но в благодарности, благоговея, принял,
Вложил всю душу в творческий процесс.

Я вижу образы духовными очами
И сердце звуками омыто как волной,
Как будто вечность говорит со мной
И свет я вижу тёмными ночами.

Или порой, как ток пройдёт по телу
И тянется рука сама писать –
И в восхищении приходится признать,
Что я орудие в руках умелых.

Но не ропщу на свой удел я ни на йоту,
Напротив, радостно взирая в небеса
И слыша серафимов голоса
Храню в душе небесных песен ноты.

18.11.01г


Рецензии
Всё, что в правильных песнях поётся,
То от мудрости Богом даётся.
Эти люди внутри, значит, верят,
И открыты у них, значит двери.

Через них сам Господь излагает,
Ну, а люди об этом не знают.
Всё талантом считают врождённым,
Заблуждаясь определённо. http://www.stihi.ru/2013/09/09/6215

Игорь Семёнов 2   21.03.2014 15:51     Заявить о нарушении