Картинки весны
Пролежни снега в улицах.
Крыши о чём-то заплакали.
Мир помрачнел и ссутулился.
По мостовым пересоленным
Месят колёса резиною,
Снова рисуют помоями
Радугу в лужах бензиновых.
Зубами гнилыми оскалился
Город, заваленный мусором,
За день на вечность состарился,
Солнцем и ветром искусанный.
Только в грязи у обочины,
Свет озаряя надеждою,
Смотрит на мир раскуроченный
Весна своим первым подснежником.
Свидетельство о публикации №114032106701