Разбужены, обласканы весной

Оттаявши от сумрака и снега,
Не помня про листву и летний зной,
Сердца взлетят для нового разбега-
Разбужены, обласканы весной…

Устав от созерцаний стен квартиры,
От черно-белой графики немой,
Глаза напьются сочных красок мира,
Разбужены, обласканы весной…

Читая дни, как строки чьих-то писем,
Теряя смысл слов и буков строй,
Познают души вкус прогоркших истин,
Разбужены, обласканы весной…

Собрав в морщинку все былые зимы,
И песней заменив протяжный вой,
Придет улыбка - так неотразима,
Разбужена, обласкана весной...

А волосы растреплет свежий ветер,
И позовет опять - вдаль, за собой,
Туда, где лишь подснежники, как дети-
Разбужены, обласканы весной...


Рецензии