Небесная сотня

Перегонами-переборами
Льёт бандура песнь неспокойную,
Над кордонами да заборами
Полетит она птицей вольною.

Принесёт мне весть из родной земли,
Будто отданной на заклание,
И расскажет мне про лихие дни,
Что окутаны дымом-пламенем.

Пересудами-разговорами
Мы спешим судить высшей мерою…
И полощется чёрным вороном
Стяг кровавой лжи и неверия.

Это новый жрец на людской крови
Свой возводит храм баррикадами.
Киев, наш отец, сыновья твои
Развели в тебе пламя адово.

Ярость выпустив в вены-улицы
Суетливую, торопливую,
И бурлит поток, и беснуется,
И стекается в сердце Киева.

Твой народ сменил рёвом ропот свой,
Бьёт брусчаткою, жжёт покрышками,
Гул сливается в смрадной копоти
С куполами церквей и крышами.

Что ж ты делаешь, православный люд?
Меж востоком мечась и западом,
Ваши лидеры в души вам плюют.
И, идя по спирали замкнутой,

Палачами шутов сменяете,
Разрывая отчизну майданами,
И себя вместе с ней разрываете
Нерубцующимися ранами.

Множа кладбищ боль и детей браня
Плачет мать-земля грустной песнею.
Тут оставлено место для меня
Рядом с сотней твоей небесною.


Рецензии