Напрасное солнце

Отключите до весны –
Всё равно не греет.
Я раскрашу мелом сны –
Будет веселее!

Ты мне полную налей,
Сквозь мороз и вьюгу
Я почтовых голубей
Выпускаю к югу.

В сердце бубенцом капель
Зазвенит играя,
Поведет меня метель
На свиданье с маем.

Под весёлый треск огня,
На небесных сводах
Звёзды с ночи до утра
Водят хороводы.

И становится теплей,
Снег на сердце тает.
Пусть короткий зимний день
Солнце отключает!


Рецензии