Показалось хорошей идеей...

Показалось хорошей идеей:
Сравнить мужика с машиной...
Сказать, как ночью весенней
Упал со своей вершины.

Сказать, мол, сильны руки,
Всегда в голове порядок!
А тут вот пришла, подруга!
И стало вокруг шатко...

Явились какие то мысли,
Дела заплелись в узел,
От чар неприкрытых женских,
От снов непонятных утром...

Мол, всё изменилось как то,
Кто ей разрешил это?
Вот так, без войны, украдкой,
Программу менять на лето!

Но знает из вас каждый:
Всё это закон жизни!
Почувствует каждый однажды,
Кусочек любви капризной...

И будут потом руки,
В соляре или в мозолях,
Писать о любви строки,
Терять от любви волю...

Заменят свою силу
Кусочками лепесточков,
Боясь поломать иву,
Согнувшуюся невольно...

Зачем все эти сравненья,
Уж коль таковы люди-
Смеяться, язвить - глупо,
А вдруг влюблены ... будем?


Рецензии