Сердце как алмаз

Разными дорогами,
Бедами-тревогами
Был испытан Он.
Уходили верные,
Шёл Он через тернии,
Через сотни войн.

Через пламя адово
Шёл, терпел, не падал Он,
Смерть и темнота.
Убивая знание
Шёл Он на заклание,
В сердце – чистота.

Силы поднебесные
Заказали крест Ему –
Пир среди чумы.
Хохотали дикие
Со святыми ликами
Чёрные умы.

И на погребении
Вороны и пение,
Плач колоколов.
Смерть была растоптана,
По крупицам соткана
Жизнь среди веков.

Его сердце как алмаз,
Его руки как огонь,
Звёздами наполнена Его ладонь.

01.07.03г


Рецензии