Ревность

Вдруг жгучим и туманным ядом
Окутало, я задрожал,
И два твоих невинных взгляда
Вонзили в сердце два ножа.

Я в склянке, выпал весь в осадок
И сердцем вдруг окаменел.
Среди цветущих роз и сада
Пылал к тебе и онемел.

В моей душе порыв надменный,
Любовь ушла что  дождь в песок.
Чуть лишь пропел я вдохновенный
И тут же сразу занемог.

То кости изнутри ломает,
То весь дрожишь и бьёт озноб.
Мозг сам себя не понимает.
Хоть не люби, ложись хоть в гроб.

О ревность, как же ты посмела
Мне в душу вбить за гвоздем гвоздь,
Как неожиданно созрела,
Явила подозрений гроздь.

Тебе отдайся и ты сможешь
Разрушить верную любовь.
Испепелишь всего, скукожишь,
До капельки всю выпьешь кровь.

Я помолился: " Дай мне силы!
О боже!.." Вырвал два ножа!
Туман рассёк,- вот образ милый
И яда в миг опала ржа.


Рецензии