Птица соловушка

ДА,КАК ИЗМЕНЧИВА ПРИРОДА,
ДЕНЬ СТАРЫЙ НА НОВЫЙ НЕ ПОХОЖ,
 И СТАЯ ПТИЦ ЛЕТИТ В НАЧАЛЕ ГОДА
НА ТЕ ПОЛЯ,ГДЕ СЖАТА  БЫЛА РОЖЬ!
               

ВЕСНЫ ПЕРЕЛЕТНЫЕ,СЕРЫЕ ПТИЦЫ,
ВСЕХ РАЗБУДЯТ В НЕБЕСНОМ  ПУТИ ,
Я ТАК ХОЧУ ВЕСНОЮ НАСЛАДИТЬСЯ,
ВЕСНЕ ПОРА,УЖЕ ЛЕСАМ ЦВЕСТИ!

МАКУШКИ ЛЕСА, СОЛНЦЕМ ЗАЛИВАЯ,
В РОСЕ КУПАЕТ АЛАЯ ЗАРЯ,
И ТОНКОЙ КРОМКОЙ РАСПЫЛЯЯ,
ЧУТЬ ТРОНЕТ ГОЛОС СОЛОВЬЯ!

О, КАК ХОЧУ Я ЗАБЛУДИТЬСЯ
В БЕРЕЗОВЫХ ТЕХ РОЩАХ И ЛЕСАХ,
И ВДОХНОВЕНЬЕМ НАСЫТИТЬСЯ
И ПУТАТЬ ВЕТВИ В РЫЖИХ ВОЛОСАХ!

УХОДИТ ЖИЗНЬ,ОНА ТАК БЫСТРО МЧИТСЯ!
Я СЛЫШУ ПТИЦ И ТРЕЛИ СОЛОВЬЯ,
Я В ЛЕС СПЕШУ-ОН БУДЕТ ДОЛГО СНИТСЯ
МОЙ БЕЛЫЙ ЛЕС И АЛАЯ ЗАРЯ!


Рецензии