Корнями прорастая в глубь... далече...

Корнями  прорастая  в  глубь...  далече...
Тая  в  себе...  пять  миллионов  слов...
Струятся  ритмы  заповедной  Речи...
Связующей  основы... всех  Основ...

Священная... нетленная...  живая...
Неизреченный...  РАдостный  РОДник...
Звучит  Она  в  веках...  не  умолкая...
И... счастлив тот... кто к РОДнику приник...

Напился  из    живительной     криницы...
Обиды  смыл  слезами  чистых  рос...
В  кристальной  чистоте  святой   водицы...
До  Человека...  сам  в  себе...  возрос...

И... Речь  звучит...  Всеведущее  Вече
Не  прекращает   дивный   РАзговор...
Плетётся  Речью...  в  сердце   человечьем
Таинственный...  волнующий  узор...

Несёт  она... погибельность  картечи...
Нетленный  Свет  Спасения     дарИт... 
Я  -  русская... и  святость  Русской Речи...
Как  Истину...  Душа...  боготворит...
               
Ей  -  СО-причастен  каждый,  говорящий
На  этом...  Изначальном   Языке.
Наполненностью  чуткой... "в  корень зрящей"...
Подобной...  напояющей...  Реке..................


Рецензии