Своей дороже стали мне чужие жизни

Моя отвержнность спланирована вами,
Вы все продумали и водворили дух,
Но почему-то не определились сами,
Не знали выберу ль я белое из двух?

Везде изгой, за белую ворону
Зачем-то в этом мире я слыву,
И не пойму зачем с тобою в связке
На эту гору… Не для этого живу!

Зачем завистливо смотрю в твое окно?
Зачем вздыхаю и во взгляде укоризна?
И приняла всю непохожесть я давно,
Своей дороже стали мне чужие жизни…


Рецензии