Железный ангел. Кривбассу

Железный ангел над тобой –
Он послан властною рукой,
Чтобы Кривбасса слава умножалась.
Среди ветров, в пыли дорог
Живёт мой город Кривой Рог,
За процветание страны, в труде сражаясь.

Карьеры, шахты, терриконы,
Для земляков почти иконы,
И ты, взаимно, труд шахтёрский уважаешь.
В легендах Саксагань воспета,
И бесконечные проспекты –
Твои просторы я люблю, ты это знаешь.

Бескрайних дум казацких поле,
В тебе пульсация и воля,
Не зря же ты стальное сердце Украины.
Кроме руды для фабрикантов
В Кривбассе залежи талантов,
И девушки красивы, как богини.

Слова-дела твои едины,
Не устаёшь, не отступаешь,
Ты в ожерелье Украины
Всегда жемчужиной сияешь!
Большой, зелёный, многолюдный,
Уже герой, кто здесь родился.
С твоей землёй железорудной
Я как магнит навек сроднился.
13.04.13 г


Рецензии