Слуги

Я хочу научиться брать себя в руки,
Чтобы закончить плавать
по квартире в ступоре.
Мне не нравится слово - слуги.
Слуги Господа, слуги Царя,
Слуги - это когда все свое время
ты тратишь зря, то есть по ветру.
И что же значит?
Я всю жизнь была слугой?
Без всякого шарма или изюминки,
А всего-навсего простой,
Простой как три копейки
Девочкой с мечтами и желаниями,
Которые я собственными руками,
(Этими безвольными руками!)
Сломала и выкинула на помойку?!
Мне восемнадцать, а я уже вообразила,
Что измучена своими годами,
Этой ничтожной цифрой?!
Как же я наивна и смешна,
О, как же я глупа невероятно.
Нужно взяться за себя и свою жизнь,
Крепко вцепиться в нее,
Потому что это самое дорогое,
Что может быть.
Кто-то скажет, что это послание смешное.
Да, друг, оно смехотворно
И ничего для тебя не значит,
Да только этого и не надо.
Я сам себе пастырем желаю быть...


Рецензии