Визит к стоматологу шуточные стихи
Зуб ноет так, на стену в пору лезть,
К врачу зубному молча собираюсь,
Жена ещё....., ведь он тебя не съест !.
Не съест конечно, сам всё понимаю,
Перекрестился, чистое одел,
И очередь в больнице занимаю,
Как будто чувствовал, идти - то не хотел.
Немного подождал - быстро сегодня,
Вот вызывают - заходите, ждём !
Я за порог и будто в преисподню,
Дрожу, как жёлтый лист осенним днём.
После укола, сразу отпустило,
И вроде бы уйти к чертям домой,
Спросил ещё, не будет больно ? Милый,
Чик, вот и всё и ты уж не больной.
Вот в кресло усадили, я же тихий,
Как будто в нём родился, просто врос,
Не так пошло чего - то у врачихи,
Щипцы скользят и зуб наперекос.
Тут началось, как будто на вокзале,
Засуетилась, помнит падежи,
Сестре - французский дай ! А та - едва ли !
Давай сказала, голову держи !
Я иностранный инструмент увидел,
И начал потихонечку вставать,
Девчонки, я вас вроде не обидел,
Домой пойду, мать вашу, пере - мать !!!
Какой домой ! Они ж не отпускают,
Вот молоток уже в руках и долото,
Одна стамеску держит, направляет,
Другая бьёт, в глазах совсем темно.
Та промахнулась вдруг, такая лажа,
И вместо долота - мне по губе,
Тем молотком!!! Предупредил - нагажу !
А убирать сестричка всё тебе.
Растерянность на лицах испугала,
Что делать и уйти то не могу,
Сестра опять куда - то побежала,
Ведёт уборщицу, ну копия Ягу !
Бабуся быстро руки сполоснула,
Втроём они с трудом разжали рот,
Одним глазком тихонечко взглянула,
И этих двух....!!! И в рот и по - за рот.
Сидел окаменевший в этом кресле,
Да честно, я такого не слыхал,
Ведь эти выраженья - просто песня,
Забыл про зуб и только наблюдал.
Потом взялась за долото сильнее,
Примерилась и так тихонько - стук,
Ну всё сынок, гляди повеселее,
Держи на память злополучный зуб !
Хочу сказать, при нашей медицине,
Нам можно жить, да даже триста лет,
Но правда вот, с тех пор я и поныне,
Нет, не зайду к зубному в кабинет
Свидетельство о публикации №114032106429