Зов сердца Стихи Наталии Карпенко

Победа в единстве

Украину штормит и колотит,
От накала страстей – в теле дрожь,
А политики догмы «молотят», -
Их слова – театральная ложь!

Каждый верит в свои убежденья,
Разберись, - кто там прав, кто неправ?
О правах говорят с наслажденьем,
Но народ не имеет тех прав…

Я прошу вас, - не надо сражений!
Я кричу вам, - не нужно войны!
Откажись от нацистских решений!
Откажись от раскола страны!

Все мы – братья! Мы все – украинцы:
Север, запад, и юг, и восток!
Наша мощь и победа – в единстве, -
В нём свободы и воли глоток!

Есть ли выбор?

Неужто встанет брат на брата?
Поднимется ль его рука?
А есть ли выбор у солдата?
А воля у него крепка?

Святой присяги он заложник, -
Отчизну должен защищать!
Но, будь же проклят, тот безбожник,
Что вынуждает воевать!

Кто дал ему такое право –
Чужие судьбы поломать?
Не миновать ему расправы,
Коль нам беды не миновать!


Весна

Весна! Все сонечком залите!
Земля дощем гарненько вмита,
Співає серце молоде:
Весна іде! Весна іде!

Земля не хоче зовсім знати,
Що десь готуються гармати, -
Вона усім життя дає!
Та кожен вибере своє…

Почуйте ж, люди, схаменіться!
Живіте в мирі, вгомоніться!
Життя дорожче над усе!
Хай мир весна вам принесе!


Рецензии