Мне жаль

Мне жаль, что для поэтов нет трибун
И времена культурных революций,
Где перемешаны искания и бунт,
Сменило время плавных эволюций.

Что все и всех объединяет сеть,
Скрывающая личности и лица -
Через вуаль непросто рассмотреть,
Что там за ней скрывает чаровница...

Мне жаль, что нет открытого суда,
Где лавровый венок и помидоры
Вердиктом служат творчеству.
Когда
Поэта обсуждающие споры,

Многоголосны.
Ни один, ни два,
Десятки, тысячи.
И не потом, а сразу.
И Славу тут же разнесет молва,
Но и бесславие прилепит, как заразу.

Так было бы быстрее во сто крат -
И много справедливее при этом -
Определить, без липовых наград,
Кто может называть себя Поэтом.


Рецензии