Долги Украины считаете классно!

Долги Украины считаете классно!
Долги пред народом – вот это опасно…

Медведев оценил долг Украины перед Россией в $16 млрд
http://news.rambler.ru/24208563/
Долг Украины перед Россией равняется $16 млрд, сообщил в пятницу премьер-министр Дмитрий Медведев президенту Владимиру Путину в ходе заседания Совета безопасности в Кремле.
Медведев рассказал, что Украина имеет довольно значительный долг перед Российской Федерацией, как государственный, так и корпоративный. Российский премьер подсчитал, что у России возникает упущенная выгода в размере $11 млрд по харьковскому соглашению по газу, подписанному в 2010 году. Плюс $3 млрд займа, который Москва недавно предоставила Киеву в виде покупки еврооблигационного займа (в рамках договоренностей Путина с Виктором Януковичем, достигнутым в конце 2013 года). Плюс накопленная задолженность «Газпрома» — $2 млрд «Таким образом, совокупный объем обязательств разрастается до очень значительной суммы», — заявил Медведев. «11 и 5 миллиардов долларов?» — переспросил Путин. Да, 16 миллиардов долларов», — подтвердил премьер.


Рецензии