Гербарий

Как лепесток, опавший у цветка,
Как первый лист редеющего клена
Я отрываюсь от корней к твоим рукам,
Чтоб стать страницей твоего альбома

Твой теплый взгляд, прикосновение рук,
За них готов упасть, пусть мой полет короток.
Любовь затмит любой значительный испуг,
Ведь без тебя я просто где-то, просто кто-то.

И даже если не в альбоме, на земле,
Под снегом белым, пусть таким холодным.
Ты приходи весной, пожалуйста, ко мне
Я буду ждать тебя, пусть слишком долго.

А ты стоишь, и тихо смотришь в листопад
Быть может ночью тебе снился кто-то?
А листья с клена все летят, летят,
Мечтая стать страницей твоего альбома...


Рецензии