Вечность

Гипноз заставляет думать про швы.
Вечность пришивает крылья.
Смута и страх собирает народ.
Облечься в лоно от невзгод.

От потерянности в суете,
Над своей стертой тщетой.
Гнетет на городском месте,
Глядишь на звездный строй.

Вечность подвергает в беспечность.
На ее просторах - бесконечность.
Выковывая догмы из сознания,
Пишутся всякие святые писания.

Некто ищет небо под землей.
Ищет сокровище всевластия.
Как ткань на глазах пеленой,
Храм сердца сладострастия.

Выстроено церквей всюду.
Закона, ища дверь праведную,
Предначертаний молебны звук,
Создает свободы в кругу вокруг.

Вечность подвергает в беспечность.
На ее просторах - бесконечность.
Выковывая догмы из сознания,
Пишутся всякие святые писания.

Лабиринты в попытках солнца.
В каждой секте слой из народа.
Вера, разжигая стук колес любви
Укореняет в правильности изнутри.

Так и живем, но, увы – лишь на век,
Книга рождения и смерти подсознания.
Накопленные знания, что такое человек.
В кузнице наступает рассвет слияния.

Вечность подвергает в беспечность.
На ее просторах - бесконечность.
Выковывая догмы из сознания,
Пишутся всякие святые писания.


Рецензии