Жили были Плескач, Короп, Лещек и сестра их Лаба

С давних давен,-
говорят.-
в чешуе, как жар горя,
где-то
сказочный народ
тайны мира бережет
***
Правда
сияющих рыцарей,
спрятана на виду:
лещ -
это "плескач" у словаков
(чешую имея ввиду).
Карп
увековечен Карпатами,
Закарпатцы
происходят от Лещека.
А Плескач
со своими потомками
стал хранителем Лебедии
вокруг Буян-Овруча.


Рецензии