Рассвет

На заре , что росою омытая,
По полям я по светлым пройду,
Будет небо дрожащее, чистое,
Я в туманное утро уйду,

И умою лицо я росинками,
Золотой и холодной водой,
Что расцвечено солнцем, искринками,
И приму я небесный покой,

И вдохну чистый воздух наполненный,
Ароматом весенних полей,
И рассвет ослепительно огненный,
Возвестит по утру соловей.


Рецензии