Тоска по маме

Она всегда уходила в дожди,
Серой дымкой воды застилаема.
Не любила низости, лжи,
Но всегда принимала раскаянье.

Я почти не видела слез,
На глаза ее что набегали бы,
Да и те, почти не всерьез,
Сантиментам лишь дань отдаваема.

Лишь однажды, блеснули украдкой,
Открывая огромный секрет:
Маме тоже живется несладко,
Год за годом, уже много лет.

И навечно останется в памяти
У висков ее седина,
И глаза, что в горе и в радости
Так любовно ловили меня.

Ее руки, что сильно натружены,
Гладят нежно по волосам,
Голос, метелью простуженный
Зовет колыбельной ко снам.

Все навечно оставлю я в памяти,
Пронеся до жизни конца.
Ведь так часто во мне возгорается
По маме немая тоска.


Рецензии