Драма в отпуске- иронические стихи

Надоел пыльный город, утомил летний зной.
Две путевки на море мы купили с женой.
 Мне в вагоне мечталось радость жизни вернуть,
 Позабыть про усталость и душой отдохнуть.

Наконец мы у моря, солнце брызжет теплом,
Чайки, весело споря, воду гладят крылом,
Я всецело отдался плеску чистой волны...
Вдруг над ухом раздался резкий голос жены:
 
 - Возомнил, что ты Пушкин?

 что, совсем онемел? 
 Ты ж мозгов в черепушке никогда не имел.
 Что ты выставил пузо- ни любовник ни муж.
 Ведь семейные узы для тебя просто чушь.

Оглянись, дурачина, вон стоит за тобой
Настоящий мужчина- как в журнале Плейбой,
Внем и лоск, и порода, как жена им горда!
Я ж такого урода притащила сюда...

В ее брани- издевка, вкаждом слове подвох,
И хожу я неловко, и стою, словно лох,
А когда я к шезлонгу прикоснулся спиной,
Подскочила и ловко одарила слюной.
Зашипела со злобой ста гадючьих телец,
Разобрал лишь два слова: негодяй и подлец...

Был я долго спокоен, но всему есть предел,
Только больше собою я уже не владел...

Вот сижу я в психушке, ничего не болит,
И меня по макушке гладит врач- Айболит,
Руки боль заглушили, голос тих и не груб:
-Вы ж жену задушили, изуродовав труп,
 Вы дрались оголтело и рычали как гром,
 Оторвать вас от тела не могли впятером.

 Здесь укрывшись от шума в психбольничной тиши
 Я все думаю думу о загадках души


Рецензии