Душа моя...
"Калика перехожий"...
Один день из жизни её
На другой совсем не похожий...
То солнышко светит ей ласково,
То непогода взыграет...
Сомнение волной штормовой
Порою её накрывает...
Уж сколько истоптано обуви пар?!. -
Идёт, а не шатается!
На посох в "руке" порой она,
Как на друга опирается...
А сколько ещё предстоит пройти? -
Километры лишь Господом меряны...
На "карте" указан её маршрут,
Ангелами проверенный...
То словно птица взмывает ввысь, -
"Парит" до изнеможения...
То камнем падает больно вниз, -
Такое вот искушение...
Без "посоха" было бы трудно встать,
Продолжить дальше движение... -
"Котомку" за плечи и снова в путь!
Жизнь наша - с грехом борение!
Душа моя - это странница...
По свету идёт!Не шатается!
Лишь с "картой", что ей Господь "вручил"
Она порою "сверяется"...
Да "посох" крепко держит в руке... -
Её "обмундирование"...
Ещё "котомка" за спиной...
И в сердце - покаяние...
21 марта 2014 г. Татиана Кенпинская.
Свидетельство о публикации №114032105678