Порой мне хочется тонуть в воспоминаньях

Порой мне хочется тонуть в воспоминаньях,
Бессмысленно переживая вновь
Полеты, неудачи, расставанья,
Мольбы и перемены городов.

Тогда вновь оживает, будто в сказке
Всё в памяти, до самых мелочей:
То я качусь в морозной мгле в салазках;
То льет жасмин весенний дух ночей.

Тревожной  грустью мне наполнив душу,
Мелькнув, картинки атакуют  даль.
Еще немного голову покружит
И растворится в сумраке печаль.

Растает дымка летних сенокосов,
Полыни запах вдруг покинет дом.
Очнувшись, я увижу только осень
И серый дождик за окном.
20.12.2011


Рецензии