Пережаты пальцами кисти

Пережаты пальцами кисти -
Белой краской скольжу по холсту.
Уже в прошлом опавшие листья,
Всех «друзей» обхожу за версту.

Я забыла давно все обиды,
Не важна мне ваша судьба:
Все равно  в бутылки залиты,
А в сердцах лишь сквозная дыра.

Очерствевшие души и взгляды
Без намека на внутренний мир.
Вы в клубы сплелись, словно гады
Что зимуют в утробе могил.

Нет ни чести, ни совести, только
Инстинктивная тяга к толпе.
Искаженная память, заслонка,
Развлечение в пьянке, еде.

Называть невозможно вас словом
Тем, которое гордо звучит.
«Человек». Пусть для вас это ново,
Ваше слово теперь – «паразит»
2011-


Рецензии