В век, обезумевший от денег

В век, обезумевший от денег,
От ложной и притворной страсти,
Забыли люди о покое,
Утратили понятье "счастье".

Бегут, спешат, догнать пытаясь время,
И строят замки на песке.
Скорбя, влачат земное бремя,
А жизнь висит на волоске.

Всё то, чем раньше дорожили
Сегодня не в большой чести,
И движет многими стремленье
Как можно больше унести...

О человек, ты только странник,
И в мир ни грамма не принес.
Когда уйдешь, достоин ль будешь
Ты хоть чьих-то горьких слез?


Рецензии