Баланс и грезы
* Лист зеленеет молодой.
Смотри, как листьям молодым
Сливают в мотиватор грезы,
Воздушной имиджа тоской,
Полупрозрачною, как дым...
Давно им грезили весной,
Достатком, счетом золотым,—
Но вот обманчивые грезы,
Растают с ливнем проливным,
И упадают вниз толпой.
О, первых листьев красота,
Омытых в солнечных лучах,
С новорожденною их тенью!
И слышно нам по их движенью,
Что в этих тысячах и тьмах
Стары есть грезы у листа.
КТ:"Плоская сеть и анонимная технократия"
* http://rupoem.ru/tyutchev/list-zeleneet-molodoj.aspx
Свидетельство о публикации №114032105570