За вчера зацепившись

Последними быть, теми, кто продержались,
Хотели. За взлетом приходит паденье.
Дышали свободно, дышать так стараясь.
Позволить дышать - это не преступленье.

Но что-то сломалось, и время уходит.
Бежать смысла нет от нелепых последствий.
Разбито стекло, время в панике бродит,
Подсчеты ведя благоденствий и бедствий.

Я волею судеб сложу твои мысли
К твоим же ногам, за "вчера" зацепившись.
Живя в этом дне очень медленном быстро,
Мы веки сомкнем, вовсе сна не лишившись.

И, разорвав узы веков угнетений,
Мы станем такими, какими мы были.
Ни доли испуга, ни доли сомнений
В дороге со мною, усеянной пылью..

20.03.2014г.

*********************************
Иллюстрация спи.. позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии