Пан Зодиак
Пан Зодиак
`Планеты, энергии Звёзд и Стихии,
`Активы свои концентрируя в Точку,
`Нисходят на душу в оттисках плоти
`Законом, что будет довлеть
`Осмысленным символом в Знаках,
`Дуальностью здешних неспешных материй…
`Искомое вами найдено будет…
`А то ли вы ищете, люди,
`Кремацией мысли застывшей….
***
Сопровождает нас Созвездий сонм…
Их череда и таинство движенья….
Мы – дети Их –
В подобии и в свойствах хромосом, -
Где тайна Звёзд,
И Трепет их в тебе, как Бога, -
Продолженьем…
***
И, решая Вопрос: Быть тебе - иль не Быть?…
Чем наполнить Сосуд?: - Жизнь и Смерть - пред тобой…
Но от Вечности Звёзд - в дар мне - абрис судьбы,-
Как от Бога Завет, побуждающий Жить…
********************************
Осознание процессов формирования "символа сознания"
человека (на примере "Христа") и алхимичиских процессов,
происходящих с душой в её воплощениях - здесь:
http://www.stihi.ru/2010/08/31/146
Рисунок, как графическое осмысление «ХРИСТА» (вар. для астрологов), и коллаж мои
2.06.2010
Свидетельство о публикации №114032105549
Размышления о Тайне Звёзд тоже очень глубокое!
Тайна Звёзд - наверное самый затянутый Гордеев Узел. Сумеем ли Мы - дети Созвездий, его разрубить и понять сущность Вселенной...
Покажет Время...
Жизнь и Смерть.... Что есть Жизнь, что есть Смерть? Смерть - продолжение Жизни, Жизнь - вечное воскрешение после Смерти.... Круговорот....
С теплом и уважением, Юрий.
Прокопенко Юрий 03.11.2011 19:04 • Заявить о нарушении правил
Лев Нефёдочкин 20.05.2014 20:38 Заявить о нарушении