Мысли слипаются

Уж немного хочется спать,
Даже  мысли чуть-чуть слипаются.
Осень листья кидает в грязь,
И горстями капель бросается.

Дни короче, а ночи без края,
Все труднее дождаться рассвет.
Я бабаек лампой пугая
Покупаю в утро билет.

Вот и тучи расселялись робко,
Показав звенящую высь.
Звезды - яркие лампочки сотки,
В диадему ночи сплелись.

Все спокойно и тихо в округе,
Тишину можно резать ножом.
Жаль, что скоро придет черед вьюге
Завывать за оконным стеклом.
24. 11 2011


Рецензии