Дело не в религии

Я взываю, конечно, не к Богу
И с презреньем смотрю в купола.
Позабывшая к людям дорогу,
На метле я помчусь в облака.

Посмотрю, как богов они прячут,
С обожаемых вами икон.
Вы же верите, что вам в придачу
Счастья воз отдадут за поклон.

Вы и счастье и горе на плечи
Уже одряхлевших богов
Все кидаете грузом беспечным.
За себя отвечать кто готов?

Я не верю в всевышнего силу
Его нет в облаках, на земле
Коль в душе вашей угли и вилы,
Не взлетите вы ввысь на метле.


Рецензии