Не уезжай, пожалуйста, не надо... Петренко Д. А

Не уезжай, пожалуйста, не надо...
Я так хочу, чтоб ты был рядом.
В Москве такая мерзкая прохлада
И ты вернёшься белым снегопадом.

Ты улетишь, и сон коснётся ночи.
Глаза окутает туман ночного дыма.
Я человек, который ничего не хочет.
Мне снится сон, я на краю обрыва.

И ты меня поймаешь, знаю.
И падать будет мне одной не страшно.
Я подойду к тому родному краю,
И прыгну, как герой, отважно!

Я приземлюсь на мягую перину,
И ветер нежно вытрет мои слёзы.
Тогда свернусь клубком и выгну спину,
Пусть вытащит из сна мои занозы.

А ты совсем не слышно сядешь рядом,
И постучит в окно ледышкой злая стужа.
А за окном опять бушуют снегопады,
Лишь ветер знает, как ты сильно нужен.

2014 г.


Рецензии