Грозди акаций застыли

Грозди акаций застыли.
В воздухе томно звеня,
Мчится к неведомой были
Пьянящая светом заря.

Запах росистой поляны,
Щебет невидимых птах
В круге домов-истуканов,
Людьми искажаемых благ.

В круговороте событий,
В темпе бегущих недель
Мы делаем мало открытий,
Но терпим так много потерь.

Зачем нам друзья и природа?
Мы жертвы карьерных бегов.
Страницы программного кода
Для нас стали сонмом богов.

Программа: деньги, работа,
Все остальное потом.
В пятницу пьянка. В субботу
Лишь отрезвляющий сон.

Грозди акаций завяли.
В воздухе дымном гудя,
В пробке машины застряли,
Закат заслонили дома.


Рецензии