Вернись

Уж ночь. И стоит отдохнуть.
Твоя  рука  нежна…
Как  холоднА! Дай, прикоснусь
К  твоей  душе,  княжна.

Скрипит
Забытый  старый   дом.
Он, как  и  прежде,  пуст.
Поверь, я  вспоминал  о  нём,
Лелея  каждый  куст.

Он  ждал  меня  давным-давно,
Устал  и  поседел.
На  лавке  брошено  сукно
И  скатерть, словно   мел.

Смотри, любимая, смотри!
Шкатулка  на столе.
Мои  смешные  тропари
Рассыпаны   везде.

Не  плачь, писал  я  их  тогда,
Любимая, тебе!
И, отправляя  в  никуда,
В  мечтах  своих  скорбел.

Дай  руку! Как  ты  холодна...
Присядь!  Сказать  боюсь.
Боюсь сказать,как ты  нужна
Тому - чьё   имя  Рус.


………………………………………………


Рецензии
Чудесный сказ.
Спасибо, Алиса.

Всего Вам доброго.
Дима.

Robin   26.03.2014 00:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Дима.Спасибо Вам за рецензию,я рада.И Вам всего самого наилучшего.
С теплом-Алиса.

Алиса Соловьёва   26.03.2014 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.