В день фиолетовой масти

Ненависть сыплется солью,
Обжигает и щиплет опять,
Порхая коричневой молью,
Вьется призыв: «Воевать!».

В день фиолетовой масти
Рассыпались солнца лучи.
Фонтаном из прорванной пасти
Летели ножи и мечи.

Резали как пуповину
Привычку любить и прощать.
Ненависть помнит обиду,
Она будет мстить и стращать.

В день фиолетовой масти
Лавой согрелись моря.
Из окровавленной пасти
На землю стекала слюна.

Будут еще дни и ночи,
Но не замолкнет призыв.
Ненависть пасть свою хочет
Кровью опять обагрить.


Рецензии