Белый снег. Роман в стихах. часть 13

- Софи, торопись! - голос грозный над ухом.
 Командует громко и четко Маман.
 Сегодня она, как обычно, не в духе.
 Софи опустила ладошку в карман.

 Озябли ладошки. Перчатки забыла.
 В такой суматохе и не мудрено.
 Пол ночи свеча в ее спальне светила.
 Они собирались в дорогу. В окно

 Стучал мелкий дождь. Но то было не важно.
 Маман все решила - с утра на вокзал.
 В столице остаться нельзя. Слишком страшно.
 И вечером граф им о том же сказал.

 Да, с бала они уходили поспешно.
 О танцах, веселье речь боле не шла.
 И гости прощались друг с другом сердечно,
 Их в будущем встреча не скоро ждала.

 Вокзал переполнен был. Всюду толчея.
 Носильщики. Ругань. Рассеянный взгляд.
 Стремятся все к поезду ( вдруг не успеют),
 И быть от столицы подальше хотят.

 Мятежники давеча стали безумны.
 На том берегу уж бесчинства, разбой.
 Толпа без управы. На улице шумно.
 То ветер приносит их крики с собой.

 Они просят хлеба. Но хлеба хватает.
 Газеты твердят, что в достатке муки.
 Об этом, наверное, каждый здесь знает.
 На стачке военные и мужики.

 Софи идет медленно. Плащ липнет к платью.
 От влаги и пара он стал так тяжел,
 Что трудно нести. Но исполнена стати.
 Изъянов в походке никто б не нашел.

 - О, это безумство! - Маман восклицает.-
 Случилось как так? Я никак не пойму.
 Чего этой «черни» опять не хватает?
 А нам из-за них уезжать. Почему?

 Плывет ее стан по перрону вальяжно.
 Граф рядом идет. Верно муж и жена.
 Они та дружны, что Софи порой страшно.
 Маман - дьяволица, а Граф - Сатана.

 Подобны они, пусть и в возрасте разны.
 Поступки и взгляды - похожи точь-в-точь.
 Душою и сердцем они безобразны.
 А может Софи не Маман вовсе дочь?

http://www.stihi.ru/2014/03/26/3360


Рецензии
Ваш дар так блестит, что , иногда, ослепляет. Здорово, Нина!

Сергей Белоглинский   22.03.2014 18:27     Заявить о нарушении
Сергей, вы меня, право слово, смущаете. Даже не знаю что ответить. Спасибо!

С теплом,

Ульянина Нина   26.03.2014 10:52   Заявить о нарушении