Август

Воздух звенит как хрусталь,
Небо синее и выше.
Конец лета – печаль.
Звезды падают, бьются по крыше

И тревожно шумят тополя -
Огрубели от солнца ладошки.
Холодит ветерок, и жара
Уж слабеет по капле, по крошке.

И всегда вдруг вселяется грусть,
Да  щемит до оскомины в сердце.
Лето шепчет: «Пока остаюсь,
В осень лишь приоткрыло я дверцу».
04. 08. 2011


Рецензии