грустная осень

Грустная осень
Гуляет по лесу.
Как успокоить
Плаксу-принцессу?
Холодно, сыро,
Дождь моросит,
Кто нашу осень развеселит?
Жители леса
Об этом не знали,
Лишь прятались в норках,
Да горько вздыхали.
«Где наше лето, Цветное, счастливое,
Сочные травы И солнышко милое?!»
Дождь, непогоду
Не любят зверюшки...
Вдруг закачались
Деревьев верхушки.
Ветер проснулся,
Подул, полетал,
Серые тучки
Крылом разогнал.
Трудно поверить,
Но чудо случилось,
Осень в красавицу
Вмиг превратилась!
Высохло платье,
Слезы пропали,
Под пение ветра
Листочки летали,
Норки покинули
Жители леса,
От счастья смеялась
Осень-принцесса.
Кружилась, взлетала,
На солнце сверкая,
Нарядная, яркая
И золотая!

      2012 г.      фотография с интернета.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.