Осень

В срок свой и ко мне прибилась осень,
Не ждала ее я, не звала.
А она вплела в прическу проседь,
На лицо морщинками легла.

Сделала походку тяжелее,
А в глаза швырнула грусти лед.
О прошедшем мысли все длиннее,
И прощаньям увеличен счет.

Пусть порой не спится мне ночами,
Не приемлю горечь и печаль -
Молодые годы за плечами,
Впереди зимы счастливой даль.

Осень принимаю не робея,
Не кручинясь, долю не кляня.
Она душу сделала светлее,
И мудрее с нею стала я.


Рецензии