Российским паралимпийцам посвящается!!!

У нас в России как-то не пристало
Об инвалидах много говорить.
У нас в России их, как-будто, мало
И что ж о них все разговоры заводить.

То «чёрный вторник», то оптимизация,
Здоровых всех сплошная конфронтация.
Там сокращают, а здесь увольняют
И без зарплаты многих оставляют.

Но если в человеке дух живёт,
Стремление к победе преобладает,
То человек и не сопьётся, не помрёт,
Воскреснет словно Феникс, крепче станет.

Они, кто на колясках, кто на костылях,
А некоторые и вовсе без ноги,
Всем показали, что их мир богат,
Что хоть и инвалиды, но богатыри.

Слетая без ноги на горных лыжах,
Иль на колясках-лыжах километры преодолевая,
Они стремились не к наградам-поощреньям,
Они свой дух к победе прежде проверяли.

Для них преодоление своих страхов
Всегда важнее почестей хвалебных.
Давайте стоя им поаплодируем, ребята,
Ведь то, что делают они – Всевышнего творенье.

И лишь тогда Россия станет сильной,
Когда среди сугробов и ненастий
Мы будем помнить об инвалидах
И создавать условия для их удачи!


Рецензии