Ведать
Просекой к глухому болоту, да в темный лесок.
Кликну по-журавлиному дремучую жуть,
Черных птиц, что клювом тоски склюют вражью грудь.
Пойду не правой,но северной стороной
Не в солнце, а под сестрицей-луной
Обернусь родниковой текучей водой
Освещу себе путь хуленой свечой.
На левом плече сидит слуга-бес
На правом - ангел с мечом, сын нездешних небес
А в головах мертвый череп стоит
Третьим глазом насквозь в душу мира глядит.
В овраге за церковью воет волчек,
Зацелует меня невенчанный верный дружок.
Мне не ведать тоски, не возьмет морок,
Красная пряжа, ключ,узел,замок.
Свидетельство о публикации №114032105243