Снова март на дворе...

Снова март на дворе, снова талые воды;
Поют соло и в хоре: «Живи и люби!»
В цветниках появляются первые всходы,
Жизнерадостней всех шалуны – воробьи.               

Сколько прожито мартов? Их жалко немного!
Сколько раз я весной был влюблен до краев?
Сколько раз я ходил той весенней дорогой?-
Разливалась душа как река без брегов.

Снова март на дворе, снова талые воды;
И настойчиво манит любви островок,               
И весне я желаю счастливые роды…
Чтобы в душах людей был любви уголок.

                Виктор Попов


Рецензии