Один и Много

Один конь под седлом –
Казак по Дону скачет.
Вот тройка с бубенцом –
Тут свадьба. Не иначе.
А туча скакунов
Каурых и буланых –
Тут ясно и без слов,
То орды Чингиз-Хана.

Вот выстрел точно в цель –
Тут снайпер, по приметам.
Два выстрела – дуэль.
Как видно, честь задета.
Когда в ушах звенит
(Впрямь, «белка с опохмелки»),
Тут можно объяснить –
На фронте перестрелка.

Ты с ней у алтаря –
У Бога «под контролем».
Второй брак, говорят,
Он – для людей. Не боле.
А если много Дам,
Любимых и не очень.
То тут почти беда.
Тут – перебор, короче...

Вопрос, быть может, здесь
Слегка философичен.
Что, выбор, как он есть,
Ничем не ограничен?
Но, тут одно из двух,
Сомнений нет нисколько:
Уж лучше роя мух
Одна трудяга-пчелка.


Рецензии
Браво Мудрому Автору!
С уважением

Кованов Александр Николаевич   31.05.2014 21:30     Заявить о нарушении
С большим,но с благим запозданием на отклик.
Зато с очень актуальным искренним поздравлением с Новым годом!!!!
***
С уважением

Юрий Ковалев   01.01.2016 02:35   Заявить о нарушении
Счастливого и мирного Нового года!!!

Будем ЖИТЬ!!!

Кованов Александр Николаевич   01.01.2016 09:30   Заявить о нарушении