Твоя звезда покорная

Я напишу книгу о наших странствиях,
Пока мы шли – весь мир свернул во тьму.
По всему свету миллионы раненых.
И в этой тьме теперь с тобой парю.

Я расскажу, как, став ничтожным главное,
Скатилось по наклонной  тихо вниз.
Как сердце твое, став для меня главное,
Исполнило мой маленький каприз.

Оно сквозь тьму прорвалось черную,
Обвило мою грудь своей рукой,
И стала я рабой его покорною,
А для него я стала лишь звездой.

Оно тянулось к небу c звездами,
Сорвать хотело и забрать себе.
Сердечко твое жило вечно грезами,
Все планы были созданы в песке.

И я теперь звезда твоя покорная…
Свечу тебе ночами, днем в руках…
Словами грубыми теперь клейменная.
Слезой скатилась вечность на  щеках.

Но ведь мой свет когда-нибудь разлюбится,
Ты выбросишь звезду обратно ввысь.
Всего лишь день – другая зарисуется,
И на песке появятся следы…
Следы всего настолько не свершенного,
Следы всего забытого в любви.
Следы твоего взгляда отрешенного,
Следы непреднамеренной тоски…

Но я свечу покорно и незыблемо,
Ты мой единый фетиш и мой Бог,
И чтобы нам с тобой не предначертано,
Я не сверну с мной выбранных дорог.


Рецензии