Крым больше двух столетий наш
В окруженье многих стран
Люди про’лили столь крови -
Сколько пьёт морской шайтан.
А … в том море остров важный-
Базой Турции служил,
Крым – был костью для державы
Нам в торговле тормозил.
План был у Екатерины
У Второй царице, да,
Чтоб изгнать паши критинов
Флот построила она.
Был приказ императрицы:
«В море шум и звон задать!
Пусть противник убоится,
А потом атаковать!»
Разгромил эскадру турок
Адмирал наш Ушаков,
С треском и победным штурмом
Флот был взят - паша впал в шок
…………………………………………………..
Договор подписан в Яссах
По нему Крым остров наш,
Так что всем сегодня ясно,
Здесь не нужен арбитраж.
Да, был война победной
Двести с лишним лет назад ….
Вейся флаг ты наш трёхцветный
Радуйтесь и стар и млад!
Свидетельство о публикации №114032105098