Весеннее

Весна пустила метастазы
И громыхая, полетела
В квартиру, где худое тело,
На буквы разделяет фразы.

Вчера хотелось и моглось.
Сегодня, вроде, тоже можно.
А завтра будет уже сложно.
Что делать, так уж повелось.

Все просто - ешь, молись, люби.
Хотя, порой, бывает скучно.
И ты, как прежде, равнодушно
Гасишь огонь в своей груди.

И стреляешь в пространство, а оно кровоточит,
Пачкая чистые белые стены,
Разверзаются ада безмолвно геенны,
И смыкаются аорты ночи.

Города поглощают тебя,
Но ты все же статно стоишь.
И знаю, в сердце хранишь
Осколки немого огня.

21.03.14


Рецензии