Российским Поэтам

Зачем умирают поэты?
Пустив себе пулю в висок.
Рука с роковым пистолетом,
Упала на чистый листок.

И кровью испачкав бумагу,
Покинула тело душа.
А мы усмехнемся: «Бедняга,
Зачем? Жизнь и так хороша».

Зачем умирают поэты?
Зачем покидают наш мир?
Теплом и любовью согретый,
Местами - затертый, до дыр.

Поэты уходят из жизни,
Мирские заботы забыв.
А мы, сквозь истории линзы,
По-своему судим о них.

Возможно, мы их осуждаем,
Пытаемся, вдруг, оправдать.
И даже, парою, не знаем,
За что им пришлось пострадать.

Мы просто проходим их в школе.
Читаем стихи наизусть.
Не трогает сердце — былое,
В глазах не появится грусть.

Мы черствые люди. Мы - камни.
Живем лишь сегодняшним днем.
Плохие стихи не похвалим.
Хороших стихов — не поймем.

Мы чувствам чужим — не поверим,
Не разберем в чем секрет,
Не зная, с каким терпением,
Страдал над стихами поэт.


Рецензии
Хорошо написали, с чувством.
Но далеко не все - камни, равнодушные к творчеству поэтов.
Вспоминается, как на могиле Есенина застрелилась женщина,
неравнодушная к его творчеству...

Сергей Бобров   01.08.2014 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.