ТЫ ЧЬЯ

Какого луга ты цветок?
Какого дерева листок?
В каких краях родня твоя?
- Не помню ничего! Ни чья!

Не помню матери, отца,
Не помню дома и крыльца.
Вот как то нянечка одна,
Так приласкала вдруг меня

И говорила мне любя:
-Так не бывает, что ничья!
Ты Божью Матерь попроси;
Спаси Владычица! Спаси!

И на вопрос, теперь, ты чья?
Я отвечаю - Божья я!

 


Рецензии